Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编程第一步,用SKILL编写《Hello World 》

相信很多新手刚开始接触SKILL时,都无从下手。现介绍如何用SKILL编写一个简单的HELLO WORLD 程序。
当然,方法有多种。
方法一:
1.新建记事本,输入以下代码:
  1. axlUIConfirm("Hello World!")
  2. axlUIConfirm("This is my first Skill Program!")
复制代码
保存在D盘下,命名为hello_world.il

2.打开Allegro ,在命令栏输入以下代码:
  1. skill load("d:/hello_world.il")
复制代码

使用load函数加载SKILL代码,代码加载成功,弹出hello world对话框。
到此,第一个skill程序编写完成。是不是很简单呢?
skyzengzeng 该用户已被删除
说出了我们这些初学者的心声啊,其实好多东西都感觉不懂啊,有时候还真的有点摸不着头脑,都有放弃的想法了。
SKILL第一步我觉得不是这个hello
我学习的这个语句为什么会不能接近这个编写的语言呢
施主施格尔 发表于 2013-7-30 21:09
我学习的这个语句为什么会不能接近这个编写的语言呢

应该是文件未保存到指定目录里面。提示的是找不到文件。
LZ真了解我们菜鸟的心声啊!
辛苦了
我要一點一滴地慢慢學習
謝謝
受益了啊啊啊啊
先谢谢楼主,我去试试,