Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样可以查阅在图形界面下运行的skill函数?

咨询一下allegro skill,怎样可以查阅在图形界面下运行的skill函数?在网上查了一下,说看~/CDS.log文件或者CIW的输出区域,请问这个在哪里打开,希望高手指教,小弟不胜感激!.
在allegro命令栏直接输入
  1. set telskill
复制代码
即可打开CIW窗口。
是我没有表达清楚,我是想问:
例如我在allegro环境下,生成place_txt.txt文件,操作为File->Export->placement点击export即可,在完成此操作同时,在哪里可以查看到后台运行的skill函数是什么,我想用skill来将平时经常性的操作写成代码,这只是举个例子,还有其它操作,如果都去文档上找,是不是太麻烦了。.
xieh_17 发表于 2013-6-9 11:52
是我没有表达清楚,我是想问:
例如我在allegro环境下,生成place_txt.txt文件,操作为File->Export->plac ...

我也想弄明白,貌似一种方法是在allegroskill.pdf查找函数,另一种方法是录制脚本查看脚本命令行,用axlshell函数执行命令行.等补充.
楼上的兄弟,大家一起讨论一下吧,附件中文档是在网上查找到的,里面有提到如何快速查找skill AXL函数的方法,但是我不知道怎么打开,请参考!

Cadence skill语言简介.pdf

691.36 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 贡献 1

skill

xieh_17 发表于 2013-6-13 08:25
楼上的兄弟,大家一起讨论一下吧,附件中文档是在网上查找到的,里面有提到如何快速查找skill AXL函数的方法 ...

看窗口的标题栏应该是unix版的吧,里面描述的信息和cadence Help里面描述的信息是一样的效果。windows下还是看帮助和查PDF吧,有疑问的可以标注,熟悉了之后就不会觉得麻烦了。
请教一下:
例如我在allegro环境下,生成place_txt.txt文件,操作为File->Export->placement点击export。
请问如何用skill语言实现,生成place_txt.txt文件。
xieh_17 发表于 2013-6-14 17:04
请教一下:
例如我在allegro环境下,生成place_txt.txt文件,操作为File->Export->placement点击export。
...

我对skill了解一般,我目前只能提出两种方法,一是命令行,二是函数,如下:

命令行:
axlShell("plctxt out  setwindow form.plctxt FORM plctxt body_center YES FORM plctxt browse fillin "E:\skill\place_txt.txt" FORM plctxt execute FORM plctxt cancel")
函数:
placement = makeTable("plm" nil)
i = 0
foreach( db plm_ = axlDBGetDesign()->symbol
        placement = gensym()
        placement->loc = db->xy
        placement[i++]->Mirror = db->isMirrored
        );foreach

写的比较简单,仅供参考。
chuankay 发表于 2013-6-14 22:34
我对skill了解一般,我目前只能提出两种方法,一是命令行,二是函数,如下:

命令行:

用命令行,我怎么调试不成功,只能执行到plctxt out,弹出一个窗口,后面就执行不下去了。
我简化了一个命令:axlShell("plctxt out  setwindow form.plctxt FORM plctxt execute FORM plctxt cancel")
xieh_17 发表于 2013-6-17 09:23
用命令行,我怎么调试不成功,只能执行到plctxt out,弹出一个窗口,后面就执行不下去了。
我简化了一个 ...

这行命令里面至少你要输入文件输出路径吧!我给你的参考命令里有我本机的路径,你的机器也要设置相应的路径的。
忘告诉你了,你先去录制脚本,然后看脚本行,里面的命令可以用axlShell去执行的。