Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 请问怎么实现点击一个器件的坐标后跳转到对应位置的同时选中该器件?

如题,用axlDBGetDesign()->components获取板上的器件列表,并创建了文件。然后用axlUIViewFileCreate函数打开了文件。这样当点击一个器件的坐标时,就会自动跳转。现在需要跳转到这个器件的同时将这个器件也选中,请问有没有办法?
如下是axlUIViewFileCreate显示的文件,希望点击 (17.8 29.95)  后,跳转的同时将X1200也选中,请问有办法没?谢谢!
NO.    REFDES          LOCATION            
=======================================================
1      X1200           (17.8 29.95)        
2      TCXO3202        (30.6 -23.1)        
3      TCXO3203        (16.6563 -16.2953)  
4      J1803           (-10.8 51.3)        
5      LB1601          (18.15 -49.6)      
6      LB1602          (19.4 -24.15)     
要 达到你的效果那就需要用到FORM才行哦~~~
vivienluo 发表于 2014-9-22 23:00
要 达到你的效果那就需要用到FORM才行哦~~~

用Form显示报告列表,然后编写鼠标点击坐标后的事件吗?
chuchiwolong 发表于 2014-9-25 14:50
用Form显示报告列表,然后编写鼠标点击坐标后的事件吗?

对的,报表文件是无法用于选择目标的,只能定位坐标。达到你想要的效果最好用FORM来实现。具体怎么弄你先研究研究,不明白再向大家请教。。。。
我似乎记得输出outfile是可以有这样的效果的。
请问你自动跳转是如何实现的,我现在写一个程序就想先实现自动跳转,求教,谢谢!
young 发表于 2020-4-9 08:02
请问你自动跳转是如何实现的,我现在写一个程序就想先实现自动跳转,求教,谢谢!

你只要输出一个log文件就可以通过点击坐标完成跳转

还有另外一种法子:axlZoomCenter(nil x:y)跳转到你想要的坐标点上面

不要问我坐标怎么来,symbol->xy
不是很明白送水