Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] Allegro双击打开BRD文件问题

wall5831030 发表于 2014-4-1 22:48
是的   我在公司就有这个问题   按照我说的改完可以双击打开一个版本    其他确实不行

我是改成了16.3或15.5.1的路径后这两个还是都不行,但16.6的一直都可以。我没重装系统之前三个版本都可以直接双击打开的。而我同事之前是不能直接双击打开的,但近来我发现他的突然可以双击打开了,不知道他搞了什么,他自己也不清楚,真奇怪!难道就没有解决方法了么??···
wall5831030 发表于 2014-4-1 22:48
是的   我在公司就有这个问题   按照我说的改完可以双击打开一个版本    其他确实不行

我公司的电脑就装了15.5.1和16.3两个版本,这两个都可以直接双击打开BRD文件,但我同事的电脑又不行,真是晕了···
wall5831030 发表于 2014-4-2 12:23
我也一直在想办法   我们公司也是有人可以全部版本双击打开     但大多数不行    之前有个人会修复   但是离 ...

一开始以为环境变量设对了就没什么问题了,最近换才发现没那么简单,研究这个问题几天了还是没什么头绪,网上可以试的方法寥寥无几,有答案的话分享下
wall5831030 发表于 2014-4-3 14:11
我這邊解決了    我幫別人也弄好了兩個機器    大致就是檢查三個地方   你再試試看行不行
1.還是註冊表的那 ...

我那天晚上睡觉的时候就在想是不是可以把路径前面的改成这个%CDSROOT%,结果后来就忘记试试了,等会回去试试看,谢谢···
wall5831030 发表于 2014-4-3 14:11
我這邊解決了    我幫別人也弄好了兩個機器    大致就是檢查三個地方   你再試試看行不行

照你说的改了还是不行,不过註冊表的那個路徑    把數值改成"%CDSROOT%\tools\pcb\bin\allegro.exe" "%1"之后右键BRD文件打开方式那里就只有一个選擇程式裏了,是16.6的,昨晚还是有两三个的。怎么把那个推荐程式去掉重新添加?一直默认这个应该有问题。我的PATH变量:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin;%CDSROOT%\tools\specctra\bin;%CDSROOT%\tools\capture;%CDSROOT%\tools\fet\bin;%CDSROOT%\tools\libutil\bin;%CDSROOT%\tools\dfii\bin;%CDSROOT%\tools\pspice;%CDSROOT%\tools\pspice\library;%CDSROOT%\openaccess\bin\win32\opt

照你说的还是不行,註冊表的那個路徑    把數值改成"%CDSROOT%\tools\pcb\bin\allegro.exe" "%1"之后右擊要打開的brd檔案,選擇程式裏只有一个allegro了,是16.6的那个,昨晚还是有两三个的,怎么把推荐程式里面那个删掉重新添加,一直默认是这个感觉有问题。这是我的PATH变量: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin;%CDSROOT%\tools\specctra\bin;%CDSROOT%\tools\capture;%CDSROOT%\tools\fet\bin;%CDSROOT%\tools\libutil\bin;%CDSROOT%\tools\dfii\bin;%CDSROOT%\tools\pspice;%CDSROOT%\tools\pspice\library;%CDSROOT%\openaccess\bin\win32\opt

vivienluo 发表于 2014-3-31 22:07
文件关联的是15.5.1版本,所以每次打开都会这样。。。。

版主,这是怎么回事,昨晚回复了两条都被删除了??
安装高版本后,从高版本的安装目录下找到tools\bin\switchversion.exe这个版本转化文件,打开后,在file Association 里编辑一下默认后缀名打开的程序就可以了。比如.brd是%CDSROOT%\tools\pcb\bin\allegro.exe

话说这里怎么上传图片啊?
fycat 发表于 2014-4-4 16:14
安装高版本后,从高版本的安装目录下找到tools\bin\switchversion.exe这个版本转化文件,打开后,在file As ...

你要用高级模式才可以发图片,点击回复后弹出的对话框右边点击高级模式
fycat 发表于 2014-4-4 16:14
安装高版本后,从高版本的安装目录下找到tools\bin\switchversion.exe这个版本转化文件,打开后,在file As ...

谢谢!受你的启发,今晚解决这个问题了