Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 连续高亮同页零件的Skill

为了方便Layout在布局时同页零件查找,闲暇时、编写了一份高亮原理图同页零件的程式!
功能:高亮原理图同一页的零件,颜色按面板顺序依次更换

操作:载入skill→Find面板勾选Comps→依次点击需要高亮的零件

加载方法:在allegro.ilinit文件中添加以下代码:load("highlight_page.ile" "Luxshare")

执行命令:highpg

补充内容 (2022-11-28 16:38):
请下载最新版本,更新版本V01---->11#(新附件见11#)

补充内容 (2022-12-4 14:52):
#############特别注意#########更新tools见11##########

highlight_page.zip

1.26 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 贡献 1

售价: 10 SKILL币  [记录]

highlight_page

下載了但不太明白如何使用~可解釋一下嗎?謝謝
selena19730105 发表于 2022-6-15 11:55

*Error* parseString: argument #1 should be either a string or a symbol (type template = "SSg") - nil
有錯誤~
selena19730105 发表于 2022-6-15 11:55

在HOME路径下找到pcbenv文件夹,将里面的allegro.ilinit进行编辑,添加load("highlight_page.ile" "Luxshare"),将文件放在allegro.ilinit指定位置,打开brd输入命令highpg便可运行
selena19730105 发表于 2022-6-15 11:56
*Error* parseString: argument #1 should be either a string or a symbol (type template = "SSg") - n ...

目前一直使用正常,请问你使用的是什么版本的allegro,原理图是否是分页绘制的

在Home路径下找到pcbenv文件夹,
打开allegro.ilinit文件添加load("highlight_page.ile" "Luxshare")
将highlight_page.ile文件放到allegro.ilinit指定路径下
打开brd文件,输入命令highpg便可运行
a462949992 发表于 2022-6-17 14:03
目前一直使用正常,请问你使用的是什么版本的allegro,原理图是否是分页绘制的

17.4版~DSN有分頁
报错,不能用,做个记号

原理图零件属性名称字符超长会提示此错误,等我更新tools,避开此问题!!
ccwwbb 发表于 2022-6-25 12:55
报错,不能用,做个记号

一直没来的及修复bug,运行有提示什么错误嘛???