Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[skill函数] 其它函數 unique

其它函數 unique
unique(
    l_in
)

->l_result/nil

功能:將l_in裡面所有重複的物件都刪除,只保留每一個物件,只能有一個,
        也就是合并相同的物件.
ex:
a = list("1" "2" "1" "2" "3" "3" "4" "4" "4" "4" "5" "5")
b = unique(a)
=>
("1" "2" "3" "4" "5")

unique(list('abc 'aa 'ac 'aa))
=>
(abc aa ac)
这个要支持。
顶楼主,请问楼主,有办法把一个字符串转换成相应的ASCII吗?
woods 发表于 2013-8-14 23:12
顶楼主,请问楼主,有办法把一个字符串转换成相应的ASCII吗?

單一個字,可以使用charToInt()
如果是一長串的字,我只知道將一串字全部都分開,再用charToInt()轉換,最後再結合所有數字
XYX365 发表于 2013-8-15 08:08
單一個字,可以使用charToInt()
如果是一長串的字,我只知道將一串字全部都分開,再用charToInt()轉換,最後 ...

一串字符,以什么作为标准分开呢?关键是一串未知的字符,不知道以哪个分开才好,你有什么好的方法吗?
woods 发表于 2013-8-15 23:42
一串字符,以什么作为标准分开呢?关键是一串未知的字符,不知道以哪个分开才好,你有什么好的方法吗?

Skill > a = "anananan "
"anananan "
Skill > la = parseString(a "")
("a" "n" "a" "n" "a"
    "n" "a" "n" " "
)
楼主辛苦了!
HI XYX365:
       能否告诉小弟unique函数的出处,想学习一下其他有意义的函数。谢谢!!!
chuankay 发表于 2013-8-28 23:08
HI XYX365:
       能否告诉小弟unique函数的出处,想学习一下其他有意义的函数。谢谢!!!

from Cadence,你可以使用_lfn and arglist 兩個函數,再加多多測試,就有很多意想不到的收穫
XYX365 发表于 2013-8-29 09:39
from Cadence,你可以使用_lfn and arglist 兩個函數,再加多多測試,就有很多意想不到的收穫

HI XYX365:
非常感谢这么快答复,刚刚入门,希望以后能多多得到指点。