Cadence Skill 论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1656|回复: 8

阿狸狗的跳线制作方法

[复制链接]
发表于 2016-6-9 11:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
**************************************
跳线的应用 1)建SMD跳线,在PCB封装器里以走线加过孔的方式加上两个过孔然后再删掉走线然后再用SMD焊盘替换掉通孔,加上REF、丝印、placebound,Design项里jumper项勾选,保存。通孔跳线可以约束器里的via项选适合的通孔焊盘,其它同SMD的。  2)在画板时在设计里加入跳线,Edit--Properties,然后转到控制面板中的Find项--Find by name下拉中选Drawing,跳出的左列表中找Jumper_List,点一下它,右列表中就有它了,填上跳线封装名,多个跳线间用冒号隔开无空格,点OK完成。走线时右击即可看到add jumper选项了。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………

发表于 2016-6-15 14:42:27 | 显示全部楼层
保存时无法保存,提示不是jumper?怎么回事
 楼主| 发表于 2016-6-16 09:24:43 | 显示全部楼层
kfwangdan007 发表于 2016-6-15 14:42
保存时无法保存,提示不是jumper?怎么回事

你是不是哪一步没做对
 楼主| 发表于 2016-6-16 09:26:05 | 显示全部楼层
kfwangdan007 发表于 2016-6-15 14:42
保存时无法保存,提示不是jumper?怎么回事

可能是先勾“jumper”再走线加过孔
发表于 2016-6-16 09:41:19 | 显示全部楼层
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之处?
 楼主| 发表于 2016-6-16 14:56:18 | 显示全部楼层
kfwangdan007 发表于 2016-6-16 09:41
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之 ...

过孔是不能删啊,我说的是替换,不是删除,可能语言没表达好
 楼主| 发表于 2016-6-16 14:57:37 | 显示全部楼层
kfwangdan007 发表于 2016-6-16 09:41
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之 ...

你没画过单面板你不知道跳线的作用,在单面板上它是布线的救命草,单面板比四层板难画。
发表于 2016-6-17 11:02:39 | 显示全部楼层
o .我说的,现在还有单面板啊,没见识过呢
 楼主| 发表于 2016-6-18 09:20:00 | 显示全部楼层
kfwangdan007 发表于 2016-6-17 11:02
o .我说的,现在还有单面板啊,没见识过呢

单面板永远不会被淘汰
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|网站地图|Cadence Skill 论坛 ( 蜀ICP备13024417号

GMT+8, 2018-11-18 18:10 , Processed in 0.213883 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表