Cadence Skill 论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1860|回复: 7

用allegro画单板面最快的方法

[复制链接]
发表于 2016-1-17 14:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 longzhiming 于 2016-1-17 21:18 编辑

1.导入网表摆放器件。
2.走完Cline线。
3.在各自cline线路上圈完各自的静态shape。
4.执行skill一次性将Cline各自的网络属性net赋给各自的shape
5.删除所有Cline即可(shape保留了net属性),完毕。
Allegro_画单面板的神器2.jpg
 楼主| 发表于 2016-1-17 14:51:44 | 显示全部楼层
我知道,很多老工程师用protel,无需导网表,直接摆器件直接画,但是,器件较多的我不信你也能很快地又不连错地完成。
 楼主| 发表于 2016-1-17 14:53:36 | 显示全部楼层
所以,我说的这个最快方法,当然是规范标准内的方法,不导网表的方法都是不规范的,给日后查找、修改带来严重问题,特别是换另一个人来改时。
 楼主| 发表于 2016-1-17 14:57:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 longzhiming 于 2016-1-17 14:59 编辑

有的人画了几年的板,却没画过单面板,其实当元器件够多时,单面板是比双面和四层板板难画的,绕来绕去走不通。因为用单板面本身就是出于成本的考虑,容不得你动不动就用上跳线的。如果别人同样的板只用了两根跳线就全部走通了,你却用了四根或更多,那就是水平有限了。
 楼主| 发表于 2016-1-17 15:00:41 | 显示全部楼层
谢谢大家看贴。。。。。。。。。。。
发表于 2016-1-18 09:06:29 | 显示全部楼层
我认为前期的思路 更重要
发表于 2016-1-25 16:33:47 | 显示全部楼层
喔~~~~我終於看懂了
发表于 2016-4-20 23:44:14 | 显示全部楼层
就是为了省赋铜皮的属性啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|网站地图|Cadence Skill 论坛 ( 蜀ICP备13024417号 )

GMT+8, 2019-12-11 11:51 , Processed in 0.093847 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表