Cadence Skill 论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30315|回复: 38

[教程] allegro 自动放置板边过孔、地孔(GND VIA)

[复制链接]
发表于 2014-3-12 21:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
allegro 16X本身就带有自动放置板边地过孔的功能。之前用过很多次,感觉不错。先分享给大家。写得不对的地方还请见谅。

1.首先打开allegro菜单栏:Place-->Via Arrays-->Boundary,或者直接在命令栏输入add_bviaarray
   在allegro右侧Options一栏出现如下的界面:
    via_array.png
   设置上图中的主要几个参数:
   Via net:用于选择过孔的网络
   Padstack:用于选择过孔类型
   Via-object offset:  过孔到所选择目标的距离
   Maximum via-via gap:过孔到过孔的距离,一般板边可设置成100.
2.当设置好各种参数后,选择板框,会出现一个圆圈预览(如果不需要设置预览的话,请将Disable preview打上勾),此时可根据预览情况适当修改参数。修改完成后点击鼠标左键即可放置过孔。如下图:
   via_array2.png

via_array3.png

更多功能比如走线包地、整板地空的放置,大家可自己研究研究。。。。
发表于 2014-3-13 18:38:57 | 显示全部楼层
感谢分享  。。。。
发表于 2014-3-13 20:17:32 | 显示全部楼层
谢谢分享
发表于 2014-3-17 10:38:00 | 显示全部楼层
学习了  谢谢分享
发表于 2014-3-26 10:04:06 | 显示全部楼层
谢谢分享!!
发表于 2014-4-17 13:41:06 | 显示全部楼层
感谢楼主!看起来很不错!
发表于 2014-5-14 16:59:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
发表于 2014-5-26 11:30:26 | 显示全部楼层
满不错的,感谢楼主分享
发表于 2014-5-28 09:43:48 | 显示全部楼层
学习了  谢谢分享
发表于 2014-5-30 11:41:31 | 显示全部楼层
学习了  谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|网站地图|Cadence Skill 论坛 ( 蜀ICP备13024417号

GMT+8, 2019-8-22 19:26 , Processed in 0.316111 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表