Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于skill中的变量

与其它编程语言不一样,Skill中的变量可以不用提前声明。当程序在一段代码中遇到一个变量时,Skill 会自动创建该变量。

变量名可包含以下符号:
数字、字母、下划线、问号
注意,变量名的第一个字符不能是数字。

当 SKILL 创建一个变量时,将会附一个 unbound 初值给变量表明该变量还未初始化。可使用 boundp 函数判断一个变量是否是 bound。boundp函数具有以下功能:

如果变量为 bound ,返回 t

如果不是 bound ,返回 nil

使用赋值操作符可以给变量赋一个值。我们可通过变量名获得变量的值。
可通过使用 type 函数判断一个变量当前存储的数据类型。如下:

1. lineCount = 4 => 4
  2. lineCount => 4
  3. type( lineCount ) => fixnum
  4. lineCount = "abc" => "abc"
  5. lineCount => "abc"
  6. type( lineCount ) => string
复制代码
LZ,我想开发allegro的集成插件,插件包括几个菜单,执行菜单需要先登录到我公司的系统(这些功能通过VC实现),并记录用户及权限,然后才执行具体的业务功能,请问我如何保持用户的状态信息?是保存vc的dll的handle?il支持全局变量吗?
多谢楼主分享
谢谢楼主分享