Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问怎么检查文字是否压到焊盘?

文字的bBox比实际的文字范围要大,这个余量是固定不变的么?
针对圆形或者椭圆形的焊盘,我怎么确定他的实际范围?
感觉用bBox不太靠谱,有什么好的方法么?
XYX365 发表于 2015-9-23 09:42
將文字轉換為shape,
再使用axlPolyOperation()來判斷焊盤shape和此文字shape是否有重疊.

文字转shape?
是先用
axlText2Lines
然后
axlPolyFromDB
最后
axlDBCreateShape
这样么?
但是axlText2Lines是16.6才有的功能啊
16.3都还没有的
可以將圓形或橢圓形轉換為shape,
再用axlGeoPointInShape()判斷文字的任何一點是否有在shape裡面
XYX365 发表于 2015-9-22 12:32
可以將圓形或橢圓形轉換為shape,
再用axlGeoPointInShape()判斷文字的任何一點是否有在shape裡面

那文字的bBox比实际文字范围大很多怎么解决呢?@vivienluo @XYX365
leilei4908 发表于 2015-9-22 17:19
那文字的bBox比实际文字范围大很多怎么解决呢?@vivienluo @XYX365

將文字轉換為shape,
再使用axlPolyOperation()來判斷焊盤shape和此文字shape是否有重疊.
leilei4908 发表于 2015-9-23 10:15
文字转shape?
是先用
axlText2Lines

就寫一個類似axlText2Line函數來轉換
XYX365 发表于 2015-9-23 11:33
就寫一個類似axlText2Line函數來轉換

这个。。。不知道原理啊。。。怎么写。。。
skill好高深不错的
leilei4908 发表于 2015-9-23 11:36
这个。。。不知道原理啊。。。怎么写。。。

你可以去讀取allegro系統的字型(ansifont.dat)
裡面有相關對應的字體,並取得位置轉換為path後再轉為line
XYX365 发表于 2015-9-23 12:38
你可以去讀取allegro系統的字型(ansifont.dat)
裡面有相關對應的字體,並取得位置轉換為path後再轉為line

看着好高端的样子。。。。
根据坐标按照比例缩小?