Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 查找铜皮空洞

功能描述:
该SKILL用于查找铜皮上多余的空洞及铜皮边上的半圆圈铜皮。主要功能如下:
1.可选择VOID模式和SEGMENTS模式,VOID模式用于查找铜皮上一个完整的空洞,可直接删除。而SEGMENTS模式,只能查找铜皮边多余的半圈形式的铜皮
2.可通过选择列表框中的项目定位到空洞铜皮的位置,点击DELETE可直接删除,点击DELETE ALL可删除所有查找到的空洞。使用DELETE ALL的时候,可能会因为删除某个铜皮中的一个空洞,导致铜皮的DBID发生变化,后面的空洞就可能删除不了。建议多CHECK几次。
3.SEGMENTS模式只能查找,不能删除,但是会将查找到的高亮显示。

SKILL预览:

VOID模式

铜皮空洞segments模式

segments模式

segments模式

铜皮空洞void模式

铜皮空洞void模式

使用方法:
将 il 文件存放于PCBENV目录,或其他SKILL目录。打开allegro.ilinit文件,在其中加入以下代码:
  1. load("find_shape_voids.il" "www.allegro-skill.com")
复制代码
关于SKILL目录,请参考:http://www.allegro-skill.com/thread-306-1-1.html

重启Allegro,在命令栏输入以下命令执行SKILL:
  1. find_shape_voids
复制代码
可将SKILL添加到菜单栏,具体请参考:http://www.allegro-skill.com/thread-112-1-1.html

适用版本:allegro 15X,16X

如在使用过程中发现任何BUG,欢迎回帖。

已加密:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

這功能很實用喔,謝啦
非圆形边的check不出来,比如方形的,不规则的void.
這功能太棒了吧!!謝謝分享
請問 已加密&未加密 使用方法差在哪 ??
careyhung 发表于 2013-12-4 17:23
請問 已加密&未加密 使用方法差在哪 ??

没区别,未加密的可以查看源代码。。。
谢谢楼住的分享。。。
静态铜箔很用得着这个
谢谢分享哦
这个要赞一下